У пассажиров «Столичного экспресса» не будут по ночам  проверять документы

У пассажиров «Столичного экспресса» не будут по ночам проверять документы

Киевские таможенники в порядке эксперимента обыщут людей прямо на вокзале. Фото с сайта belehoff.narod.ru.

Украинские пограничники и таможенники отказались от ночных проверок пассажиров поезда "Киев – Москва". Об этом рассказал помощник председателя государственной пограничной службы Сергей Астахов.

- Сегодня в Москву прибыл "Столичный экспресс", который отбыл из Киева вечером 24 декабря с проведением пограничного и таможенного контроля в экспериментальном режиме, - сказал он.

Оформление поезда провели перед его отправкой на первой платформе центрального вокзала Киева. Для ускорения процедуры документы на право пересечения государственной границы вместе с билетом проверяли у пассажиров при входе в вагон.

Поезд, который следует из Москвы в Киев, будут оформлять группы осмотра на подъезде к конечной остановке, от станции "Дарница" до станции "Киев-пассажирский", передает Kp.ru.

Напомним, эксперимент введен в рамках реализации договоренностей президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева по упрощению процедур пересечения украинско-российской границы, достигнутых в Глухове в сентябре этого года.
 

Пассажиров "Столичного экспресса" будут проверять прямо на вокзале