Новогодний подарок водителям: столичные гаишники больше не берут взятки

Новогодний подарок водителям: столичные гаишники больше не берут взятки

К сожалению, безопасными дороги бывают только на картинках. Фото с сайта sxc.hu

Всего за два дня выходных, 25 и 26 декабря, гаишники успели разоблачить трех взяточников, которые не просто правила дорожного движения нарушали, а еще и осмелились деньги правоохранителям предлагать.

К сожалению, никакими деньгами не вернуть жизни двух погибших на киевских дорогах людей. Две жертвы и 21 пострадавший – таков итог последних выходных дней 2010 года. Все эти участники дорожного движения пострадали из-за 20 ДТП, которые произошли в субботу и воскресение. Также дороги подарили столице подарочек в виде 205 аварий, в которых, к счастью, никто не пострадал.

Кстати, одно из ДТП просто шокирует – пьяный водитель джипа потерял управление и снес киоск с продавцом внутри. В итоге женщину-продавца придавило насмерть, а водитель спокойно вылез через крышку люка.

Выходные дни 25 и 26 декабря также были богаты и на нарушения. Всего гаишники выписали 2472 штрафа. Чаще всего автолюбители попадались на превышении скорости – 669 нарушений, также на дорогах столицы "засветились" 104 пьяных водителя.

Богатыми последние выходные уходящего года оказались и на угоны. Не много, не мало, а три автомобиля оставили по себе только воспоминания – на Дарнице исчез зеленый "Дэу Ланос", в Шевченковском районе столицы – красный "АЗЛК", а в Голосеевском – белый "Фольксваген Т-4".

На три пропавшие машины у гаишников нашлось четыре автомобиля найденных – два "Жигуля", и по одному "Мерседесу Бенцу" и "БМВ-645", сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ.

В районные управления милиции силами гаишников попали восемь правонарушителей, среди которых хулиганы, грабители, наркодилеры, мошенники. Операция под кодовым названием "Елочка" принесла плоды в виде десяти задержанных водителей, которые перевозили новогодних красавиц без разрешительных документов.

Напомним, недавно "В городе" составил список самых громких и впечатляющих столичных ДТП за минувший год. Надеемся, что эти страшные случаи помогут вам внимательнее следить за своими действиями на дорогах.