Предновогодняя столица: улицы перегружены – киевляне спешат за подарками

Предновогодняя столица: улицы перегружены – киевляне спешат за подарками

Пробки в столице - ближе к Новому году они размножаются. Фото с сайта segodnya.ua

Самые большие тянучки уже замечены около крупных торговых центров, где в предпраздничные дни не пройти, не проехать. Настоящей традицией для столичных автомобилистов стало "постоять в пробке около "Петровки". Именно там сосредоточены несколько крупных торговых и развлекательных центров. Еще одно место "стоянки" находится около кинотеатра "Лейпциг", где расположен большой торговый центр. Все любители "тянучек" также могут отправиться в предпраздничные дни в район Оболонского и Московского проспектов, а также на улицу Большую Окружную, Берковецкую, Петра Григоренко и Александра Сабурова.

Эксперты утверждают, что такой ажиотаж на дорогах продлится вплоть до 30 декабря, потом столица успокоится и осядет под елочками:

"На этой неделе дороги будут загружены больше, чем обычно, особенно в середине дня. А вот 30 декабря, возможно, ситуация улучшится", - сообщает аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников.

Специалист также поведал, что каждый год в Киеве происходит новый казус с предновогодними заторами. Например, 30 декабря 2009 года дороги в Киеве были очень загружены - тогда на город обрушились метели. Но уже 31-го числа транспорт вновь начал двигаться свободно, почти как в выходной день. В 2008 году 29 и 30 декабря движение было затруднено, хоть и меньше, чем за неделю до этого (самую загруженную неделю в году); а 31-го - опять же свободно. Таким образом, если 30 и 31 декабря город не завалит снегом, колоссальных заторов удастся избежать.

А пока столичные водители настраиваются на стояние в пробках, в КГГА придумывают планы насчет движения общественного транспорта. Его, кстати, будет много и долго. Даже метро в новогоднюю ночь проработает до 3:30 утра.

Ольга Кромченко, по материалам "КП" в Украине

Специалисты утверждают, что в ближайшие дни здесь будут пробки