Из Донецка в Киев пустят «летающие» поезда с  Wi-Fi

Из Донецка в Киев пустят «летающие» поезда с Wi-Fi

За поездку, которая будет вдвое быстрее, придется отдать в два раза больше. Фото: www.sxc.hu

- Санузлы будут намного комфортабельнее. Будет Wi-Fi, бары, буфеты, кафетерии – не нынешний вагон-ресторан, где все промаслено и прожирено настолько, что без дополнительных 250 грамм туда лучше не ходить, а современные бары с льдогенераторами и настоящим кофе не самоварного типа, - говорит Борис Колесников, вице-премьер-министр Украины.


Как заявил чиновник, в обозримом будущем в Украине появится несколько скоростных поездов.


- В первом классе поезда цена будет близка к эконом-классу самолета. Во втором классе же мы надеемся вложиться в 250-350 гривен, в зависимости от города. То есть если второй класс экспресса Киев–Харьков, идущего 6 часов, стоит 120 гривен, то второй класс скоростного поезда, идущего в два раза быстрее, будет стоить в два раза дороже – около 250 гривен, - сказал вице-премьер.


По словам Колесникова у тех же корейцев есть поезда, которые могут идти со средней скоростью 250-300 километров в час и проходить расстояние до Харькова за полтора часа, до Львова – за два часа, до Донецка – за три часа.


- Но, во-первых, для этого нужны дороги – новые, с защитной сеткой, за которую не попадут не только люди, но и посторонние предметы. Во-вторых, для этого нужен уровень жизни граждан, который позволит платить за этот билет. Сегодня билет из Токио на расстояние 100 километров в оба конца стоит 200 долларов, - резюмировал Колесников.


Как ранее сообщал "В городе", в рамках подготовки к Евро-2012 Кабмин разработал специальную программу движения поездов в Украине. В соответствии с ней будут куплены от 7 до 10 скоростных поездов.
 

По материалам "Сегодня"