Столичные преступники спешат навстречу Новому году на ворованных авто

Столичные преступники спешат навстречу Новому году на ворованных авто

Вот авто было, а вот его и нет. Некоторым столичным водителям встречать Новый год придется уже без своих машин. Фото с сайта avtomostak.ru

Так, день вчерашний стал роковым для владельца бежевой "Хонды Сивик", который лишился авто в Оболонском районе, и хозяина черной "Хонды Анкор", пропавшей в Днепровском районе столицы.

В то же время недремлющие гаишники обнаружили "Шкоду Октавию", которая значилась в розыске и задержали водителя "Фольксвагена Т-4", который подозревается в разбойном ограблении банка "Переус". А автолюбитель на "Мицубиси Паджеро" вообще самостоятельно отправил и себя, и авто в милицию - мужчина пытался дать гаишникам взятку в размере 500 гривен, за что и был наказан.

Также в милицейские участки силами гаишников были отправлены три человека - нарушители попались на хранении наркотиков, перевозке багажа без документов и нарушении паспортно-визовых правил.

В рамках операции "Елочка" были задержаны уже 19 водителей (в то время как во вторник - 14, а в понедельник и того меньше - двое). А "Петарда" поймала в ловушку девятерых продавцов и перевозчиков нелегальной пиротехники.

Но самая печальная ситуация, конечно же, сложилась с ДТП и авариями. Первых в среду, 29 декабря, было четыре, вторых - 175. Но если в авариях никто не пострадал, то прямиком в больницы из ДТП отправились четыре человека.

Нарушений правил дорожного движения гаишники также насчитали немало - 1255. Из них 143 штрафа были выписаны за превышение скорости, 31 - за вождение в нетрезвом виде и шесть - за создание аварийной ситуации, сообщает пресс-служба главного управления ГАИ Киева.