Перестрелка в центре Киева - водители не поделили дорогу

Перестрелка в центре Киева - водители не поделили дорогу

Обычная авария на дорогах столицы закончилась перестрелкой. Фото с сайта obozrevatel.com

Пасмурный предновогодний день 30 декабря не предвещал ничего ужасного, пока в центре столицы не начали греметь выстрелы. По предварительным данным, перестрелка началась из-за ссоры двух водителей, которые не смогли поделить широкий проспект Победы. Но обычными оскорблениями и разными фигурами из пальцев дело не закончилось. Обиженный водитель "Шевроле", посчитавший, что его подрезали, решил разобраться с ситуацией "по-взрослому".

Его оппонентом оказался водитель "Пежо", которого автолюбитель-задира и посчитал виноватым в некрасивом поведении на дороге. Ссора двух взрослых мужчин в конечном итоге переросла в драку.

После этого водитель "Шевроле" подошел к своему авто и вытащил из бардачка пистолет. Официальное разрешение на ношение оружия у мужчины имелось. По его словам, водитель "Пежо" направился к машине следом за ним, по дороге доказывая свою правоту в довольно агрессивной форме. Владелец "Шевроле" утверждает, что пистолет в ход он пускать не собирался, но его оппонент попытался выхватить оружие. В итоги потасовки курок был нажат дважды. Причем первая пуля прострелила водителю "Пежо" палец, а вторая - ногу.

Пока пострадавшего везли в больницу, "подрезанный" водитель рассказывал свою версию ситуации. На данный момент проводится проверка по факту хулиганства.

Кстати, чем ближе Новый год, тем агрессивнее становятся столичные водители. Буквально на днях на дороге произошла еще одна ссора - на перекрестке столкнулись два авто. Причем оба водителя до потери пульса пытались доказать свою невиновность.

Ольга Кромченко, по материалам ТСН.

Авария, а заодно и перестрелка произошла в Шеввченковском районе