Столичные гаишники собрались отобрать у водителей все VIP-удостоверения

Столичные гаишники собрались отобрать у водителей все VIP-удостоверения

Настойчивые гаишники хотят добиться справедливости на дорогах. Фото Сергея Лещенко с сайта kiev.pravda.com.ua

Нет в законах указа, по которому можно было бы "отмазываться" от гаишников должностями и званиями - значит весь блат по VIP-удостоверениям отменяется, утверждают столичные автоинспекторы. Нарушил - отвечай за нарушение по полной программе, как все простые смертные.

Такое смелое и категоричное заявление сделал главный гаишник Киева Анатолий Куренной. Мол, надоело автоинспекторам объяснять водителям, что никакие "випы" с ними не пройдут. Пришел черед решительных действий - гаишники собираются сдирать со стекол VIP-наклейки, якобы разрешающие все и вся, и удостоверения у водителей отбирать.

Кстати, всяких разных "корочек" у столичных водителей - уйма. Есть и пропуски, и удостоверения, и VIP-визитки, призванные давить на инспекторов движения и разрешать проезд на красный свет. В ГАИ утверждают, что такие документы у водителей будут просто отбирать:

"Инспекторы столичной ГАИ извлекают такие "удостоверения" и "пропуски" и будут забирать и в дальнейшем, а владельцев - привлекать к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения на общих основаниях", - заявляют в пресс-службе столичной автоинспекции.

Кстати, недавно гаишники устроили показательные выступления на тему: "как мы штрафуем всех без разбора". Собрав свидетелей и журналистов, инспекторы наказывали всех без исключения водителей, которые нарушили правила парковки на центральных улицах столицы.