Общественный деятель: Маршрутки-убийцы угробили остальной транспорт в столице

Общественный деятель: Маршрутки-убийцы угробили остальной транспорт в столице

Маршрутки заменят на большие автобусы? Фото с сайта kp.ua

Из-за маршруток другой общественный транспорт в Киеве находится на последнем издыхании, считает глава гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский. Поэтому "неверных" нужно срочно заменять на вместительные автобусы, прибыль от которых будет поступать не только в карманы перевозчиков, но и в казну:

"Надо задуматься над функционированием маршруток как таковых. Ведь стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте ниже, чем в маршрутках. Но как могут быть конкурентоспособными коммунальные большие автобусы, если они перевозят льготников и стоимость проезда в них ниже", – пояснил Черняховский.

Поэтому, по мнению общественного деятеля, "частников" на маршруты можно пускать только если они будут работать на равных с государственными перевозчиками:

"Пусть частный транспорт работает, но при соблюдении трёх условий. Первое – стоимость проезда должна быть одинаковая. Второе – автобусы должны быть только большой вместимости. И третье – коммерсанты должны полноценно перевозить льготников", – считает политик.

А в это время столичные граждане в ужасе замирают перед реальной возможностью поднятия цен - перевозчики грозятся уже в январе повысить плату за проезд до 3-4 гривен.