Сто тысяч рейсов не предел -  Борисполь  отчитался о проделанной работе

Сто тысяч рейсов не предел - "Борисполь" отчитался о проделанной работе

Главные воздушные ворота страны пропустили через себя почти семь миллионов человек. Фото с сайта glavnoe.ua

Например, поток пассажиров в "Борисполе" хорошо увеличился с появлением нового терминала "F", который открылся в 2010 году, сообщает пресс-служба аэропорта. "Новорожденный" сразу же активно влился в работу и уже сейчас еженедельно прогоняет через себя около 40 тысяч человек более чем на 30 национальных и международных рейсов.

Всего же за 2010 год "Борисполь" успел пропустить через свои терминалы 6,7 миллионов человек. Все они влетали и вылетали из аэропорта почти сто тысяч раз - именно столько рейсов принял и отправил главный международник страны.

Генеральный директор аэропорта Борис Шахсуваров уверен, что "Борисполь" крепнет и мужает благодаря развитию Украины в целом и Киева в частности:

"Перевозка пассажиров – как индикатор. Она четко реагирует на политическую и экономическую ситуацию в стране. Как только ситуация налаживается, пассажиропоток возрастает", - считает директор.

Кстати, в 2010 в "Борисполе" появился не только новый терминал, но еще и бодисканеры, которые просвечивают тело человека насквозь. С их помощью можно и на наличие оружия поглядеть, и половые органы просвечиваемого оценить. Церковь уже высказала свой протест против сканеров.
 

В "Борисполе" подбили итоги года