Смертельные выходные – на дорогах столицы погибли четыре человека, еще 10 – в больнице

Смертельные выходные – на дорогах столицы погибли четыре человека, еще 10 – в больнице

В девяти ДТП погибли четыре человека. Фото с сайта ГУ ГАИ.

Суббота и воскресенье, 8-9 января, принесли столице рекордное количество дорожно-транспортных происшествий с жертвами и пострадавшими. В девяти ДТП пострадали всего 14 человек, при чем четверо – не выжили. Еще 10 отправились с травмами в больницы. К счастью, в 88 аварий, "засеченных" вчера, никто не пострадал.

Одно из ДТП с жертвой и пострадавшим случилось в субботу, 8 января на проспекте Победы, на мосту над проспектом Палладина. Мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте, на полном ходу сбил джип. Правоохранитель, который ринулся спасать мужчину, также попал под колеса авто. Но если милиционер выжил, то мужчина – нет.

Нарушений правил дорожного движения на выходных было вообще немерено – 2908. среди них 1398 штрафов за нарушение скорости, еще 89 – за вождение в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба столичной ГАИ.

Не обошлось и без угонов. Со своего законного места в Днепровском районе столицы исчез красный "ВАЗ-2107". Зато другой "Жигуленок" обнаружился в Старокиевском переулке. Также за выходные дни гаишники нашли еще три авто, бывшие в розыске.

Кроме того, в сети автоинспекторов попались двое водителей, которые посмели предложить сотрудникам ГАИ взятки. Их вместе одним гражданином, находившемся в розыске и восьмерыми нарушителями закона взяли под стражу и отправили в районные отделения милиции.
 

За выходные дни инспекторы ГАИ вернули владельцам четыре авто