Через год улицы Подола станут односторонними

Через год улицы Подола станут односторонними

Теперь дороги Подола станут односторонними. Фото с сайта mykiev.info

Для столичных водителей, которые частенько колесят по центру столицы, Подол – бич божий. Чтобы автолюбителей не ужасала перспектива поездки по пробкам, киевские власти решили внедрить в центре систему улиц с односторонним движением. Теперь водители могут смело отправляться по делам, не боясь потерять ни драгоценного времени, ни попасть в ДТП.

Согласно выигранному тендеру, "Дорожными системами Украины" был заключен договор о внедрении одностороннего движения на столичных улицах. В перечень попали автодороги по Ильинской, Григория Сковороды, Спасской, Хорива, Волошской, Почайнинской, Ярославской, Щекавицкой, Введенской, Оболонской, Юрковской, Еленовской, Константиновской.

Денег на нововведение уйдет немало. Сумма заключенного договора – 14'006'347 гривен. Кстати, источником финансирования, по информации сайта "Государственной закупки", выступит местный бюджет. Планируется закончить работы к декабрю 2011 года.

Отметим, что кроме односторонних дорог вскоре в столице появятся новые улицы. То есть, конечно, бульвары и переулки останутся прежними, зато названия поменяют. Всего новыми именами обзаведутся больше 40 столичных улочек.