Столичные водители 666 раз превысили скорость

Столичные водители 666 раз превысили скорость

Гаишники выписали почти две тысячи штрафов всего за одни сутки. Фото с сайта www.sai.gov.ua

Столичные гонщики внесли весомую лепту в список нарушений за понедельник, 10 января. Они наездили 666 штрафов и 1669 общего количества. На втором месте после "шумахеров", как и обычно, любители выпить и сесть за руль. Таких экстремалов на дорогах столицы вчера засекли 36 человек.

Но если штрафами гаишники успели предупредить какое-то количество аварий, то пять ДТП инспекторы были остановить не в силах. В пяти дорожных происшествиях пострадали пять человек. К счастью, жертв нет. В 118 авариях, которые также имели место быть в понедельник, никто не пострадал.

Явно закончились праздники для автоугонщиков. Уже второй день подряд в столице исчезает по одной машине, сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ. И если позавчера пропал красный "Жигуль", то вчера – зеленый "Ланос". Преступники идут по нарастающей.

Также в понедельник гаишники старательно выполняли норму по задержаниям. В районные отделения милиции они отправили водителя, который пытался дать им взятку, водителя, который сбил пешехода и скрылся с места преступления и еще 19 человек. Среди "счастливчиков" – семеро хулиганов, пятеро наркодилеров и два попрошайки.

Кстати, гаишники, как оказывается, умеют не только водителей в нарушении правил дорожного движения уличать, но и сами нарушать. На днях журналисты "засекли" гаишников, которые не только в неположенном месте припарковались, но еще и ответить на вопросы корреспондентов по поводу нарушения не смогли.