Столичное метро залило водой – пассажиров окатили освежающим душем

Столичное метро залило водой – пассажиров окатили освежающим душем

Поезда вчера в метро не останавливались, зато людям идти было некуда. Фото с сайта www.metro.kiev.ua

Киевляне, которые до 09:00 утра во вторник отправлялись по своим делам через станцию метро "Крещатик", узнали, что такое грунтовые воды на собственном опыте. В одном из переходов станции с потолка текла вода. Бдительные метростроевцы переход закрыли и щели залатали. Но тут возникла другая проблема – в утренний час пик люди не могли свободно переходить по станции и начали собираться в пробки.

Заторы на "Крещатике" были не хуже, чем на Московской площади до реконструкции. Получается, что по длинному переходу между "Крещатиком" и "Майданом Незалежности" люди не могли перейти по техническим причинам, а эскалаторный путь был, как обычно, по утрам закрыт.

К счастью, по словам начальника пресс-службы "Киевметрополитена" Надежды Шумак, уже в 09:03 все проблемы были решены:

"Вода начала протекать в 7.55 в начале тоннеля со стороны "Крещатика". Перекрыли вход, чтобы на людей не капало. Для полного устранения неудобств понадобилось чуть больше часа. В 9.03 потолок залатали, и проход в это время был уже свободный", - сообщила Шумак.

Кстати, из-за толчеи и пробок утром 11 января, в вагонах и на станции "Крещатик" пассажиры наверняка потеряли или забыли море вещей. Все пропажи, как оказалось, отправляются в Бюро находок. Корреспонденты "В городе" побывали в Бюро и теперь точно могут сказать, что в "подземке" возможно потерять абсолютно все – от компьютера и до ковра.

Ольга Кромченко, по материалам "Газеты по-киевски"
 

На "Крещатике" вчера было людно и мокро