В аэропорту  Борисполь  скоро обоснуется лагерь иностранцев

В аэропорту "Борисполь" скоро обоснуется лагерь иностранцев

В Борисполе пассажиры остались без самолетов. Фото с сайта tsn.ua

Еще перед Новым годом в "Борисполе" наблюдался апокалипсис: из-за неблагоприятных погодных условий рейсы постоянно задрживали, а то и вовсе отменяли.

Сейчас ситуация все еще не изменилась к лучшему. Так, в таможенной зоне международного аэропорта уже более восьми часов ждут свой рейс 55 транзитных пассажиров, которые хотят улететь в Нью-Йорк.

Вылететь в "город контрастов" пассажиры собирались еще вчера днем самолетом компании "АэроСвит". Но лайнеры сейчас застряли в таможенной зоне аэропорта. Оттуда они вообще не имеют права выйти.

Сначала в "АэроСвите" объясняли задержку плохой погодой в США, а потом признались, что им попросту не на чем транспортировать своих пассажиров – нет самолетов.

В то же время, в "Борисполе" говорят, что чартер в Нью-Йорке должен был выполнять Боинг-767. В аэропорте не исключают, что задержка рейсов может коснуться тысячи пассажиров. Так, могут перенести рейсы в Бангкок и Торонто.

Напомним, как писал "В городе", международный аэропорт "Борисполь", который ежедневно пропускает через себя тысячи пассажиров, подвел итоги работы за год. Оказалось, что все показатели аэропорта прилично подросли, да и работы для этого было проведено немало.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Факты. ictv".