Где в Киеве помыть авто подешевле: подворотни, окраина, область

Где в Киеве помыть авто подешевле: подворотни, окраина, область

Зимой "купать" авто нужно обязательно. Фото с сайта sxc.hu

ДЕШЕВЛЕ МЫТЬ В ПРОМЗОНЕ НА ОБОЛОНИ, ТРОЕЩИНЕ, СВЯТОШИНО

"Дело даже не в том, чтобы машина зимой была чистой и презентабельной, а в том, что грязь крайне вредна для материала кузова авто, - рассказывает киевский автомеханик Михаил Шовк. – Особенно разъедает и вызывает коррозию кузова и детали авто едкая смесь земли, снега и реагентов, которыми посыпают асфальт в гололед. Если не очищать металл от этой гадости, водитель по весне рискует обнаружить ржавчину или мелкие повреждения на кузове. Для того, чтобы зимой не нужно было мыть авто так часто кузов покрывают воском. Он служит достаточно надежным водо- и грязеотталкивателем на протяжении нескольких недель".

Ну, что ж – надо, так надо. Главное найти место подешевле, чтобы не жалко было пачкаться.

Конечно, необходимо искать вариант, который находится неподалеку от вашей среды обитания (зачем простаивать в пробках, тратить лишний бензин и ехать через весь город, чтобы помыть машину?!). То есть мойку надо выбирать на маршруте от дома до работы. Однако, если живете вы на Печерске или близко к центру, то едва ли вы найдете приемлемый вариант. В центре моек практически нет, а, если и можно найти, то выложить придется на 30-40% больше, чем в обычной мойке. В "элитных" районах цены автоматом выше на 10-30 гривен.

Так что идеальные районы, где много мест для недорогих и довольно качественных "автопостирушек" - Святошино, Голосеево, Шулявка, Нивки, Березняки, Оболонь. Также обычно мойками обрастают и новые городские массивы.

Стоит помнить, что возле оживленных трасс (проспекты, бульвары, широкие улицы) помыть машину стоит больше, чем в тихом переулке, во дворе дома, в промзоне, в частном секторе столиц, а также на выезде из города.

       
   
Фото: sxc.hu
 
    Для самостоятельной мойки авто необходимо место и специальные материалы.  
       

МОЙКА, НЕ ВЫЕЗЖАЯ ИЗ ДОМУ И БЕЗ ВОДЫ – ОТ 105 ГРИВЕН, ОБНАЖЕНКА – от 150

Предлагают столичные предприниматели и необычные решения мойки авто. Так, к примеру, помыть свою "карету" можно … даже не выходя из дому. Существует специальный сервис. Вы вызываете специалиста (вызов стоит 40 гривен), который приедет по указанному адресу со своими моющими средствами и заставит вашу машину сиять и переливаться на солнце.

Но и на это чудеса не заканчивают. Мыть авто будут без воды, а с помощью специальной жидкости-брызгалки. Название такой технологии – сухая мойка. Раствор распыляют на поверхность авто, а затем просто стирают специальной мягкой губкой. Специальные смазывающие вещества образуют вокруг грязи нечто вроде "капсулы". Средство образует на поверхности защитную пленку, которая придает блеск и делает краску более яркой, а поверхность более гладкой.

Но цены на мойку с добавлением стоимости вызова мастера на дом "кусаются" - помыть "легковушку" стоит от 105 до 152 гривен, внедорожник – от 120 до 184 гривен, минивэн – от 144 до 232 гривен. Цены варьируют в зависимости от того, какой вы выберете пакет мойки (только мойка, мойка салона, полировка окон изнутри и так далее).

Также, как уже писал "В городе", из необычных услуг в столице можно заказать мойку в бикини. В лучших традициях голливудских фильмом или съемок "Плейбоя" оголенные красотки томно намылят вашу машину и будут елозить по ней мочалками. И даже неважно, что авто после подобной процедуры выглядит кое-как. Главное, что счастливый клиент получает массу удовольствия от подобного действа. Стоимость эротической мойки – от 150 гривен.

       
   
Фото: sxc.hu
 
    Считается, что ручная мойка может стать источником царапин на машине.  
       

СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ

Если хотите действительно экономить на мойке авто – следите в интернете или на сайте компаний за акциями и скидками, которые проходят на автомойках регулярно.

Такие подарки зачастую делают сетевые крупные мойки, которые работают по всему городу или же мойки на столичных автозаправках.

Также обычно по дешевке моют и в только открывшихся автохимчистках. Так, в новой мойке зачастую, как минимум, месяц можно мыть машину со скидкой.

Если не отставать от новостей, то за 35-50 гривен вы сможет и машину помыть, и салон пропылесосить.

ДЕНЕЖКИ

Столичные расценки на автомойку:

Мойка кузова бесконтактная - от 30 до 60 гривен;

Мойка кузова ручная – от 40 до 120 гривен;

Чистка ковриков - от 10 до 30 гривен;

Покрытие жидким воском от 10 до 30 гривен;

Комплекс - от 100 до 300 гривен;

Полный перечень всех автомоек Киева вы можете найти в нашем СПРАВОЧНИКЕ