Аэропорт  Жуляны  вместо самолетов закупит автомобили

Аэропорт "Жуляны" вместо самолетов закупит автомобили

В идеале "Жуляны" не просто новой техникой обзаведутся, но и новым фасадом. Фото Максима Люкова.

На обновление автопарка, правда, уйдет немало времени. "Жуляны" дали себе срок в три-четыре года, чтобы закупить 25-30 автомобилей. Дело в том, что денег на покупки уйдет немерено – около 200 миллионов гривен. На эти деньги аэропорт собирается и авто для обслуживания самолетов купить, и технику для ухода за покрытием аэродрома приобрести, и машинами для уборки снега обзавестись.

Но если на закупки аэропорт потратит годы, то на окончание ремонта – буквально месяцы. Например, установка светосигнального оборудования на взлетной полосе закончится уже к лету 2012 года.

Заместитель гендиректора Анатолий Яковец также заявил, что аэропорт собирается проводить тендеры на ремонт терминала и внешних инженерных сетей:

"Согласно генеральному плану по подготовке аэропортов к Евро-2012, мы должны были еще в июле 2010-го приступить к выполнению ремонтных работ и реконструкции, однако в силу объективных причин мы не получили финансирование на завершение проекта. Поэтому тендеры были отменены", - сообщил Яковец.


Кстати, проект "осовременивания" "Жулян" в КГГА представили еще ранней осенью. Причем закончить все работы по реконструкции собираются уже к лету 2012 года. Все-таки как Евро-2012 прибавило сил и скорости столичным властям.

Ольга Кромченко, по материалам "УНИАН"

В "Жулянах" появится новая техника. Правда, нелетающая