За выходные дни дороги столицы приняли у себя  в гостях  1386  гонщиков

За выходные дни дороги столицы приняли у себя "в гостях" 1386 "гонщиков"

Столичные водители научились очень быстро ездить. Свои умения они с удовольствием демонстрируют на дорогах столицы. Фото с сайта www.sxc.hu

Из 3351 нарушений, зафиксированных гаишниками за выходные дни 15-16 января, 1386 штрафов было выписано за превышение скорости. И если в будние дни количество "гонщиков" на дорогах столицы не превышает трехсот, то суббота и воскресенья просто побили все рекорды. Пьяных за рулем было тоже достаточно много – 105 нарушений.

А вот ДТП, к счастью, было не так уж много – всего пять. В них пострадали семь человек, погибших, к счастью, нет. А вот на дорогах Киевской области в дорожно-транспортном происшествии погиб гражданин Белоруссии.

Сразу тремя пунктами пополнился список угнанных в столице авто. Со своего места в Соломенском районе столицы исчез черный "Мерседес-Бенц S 500", на Дарнице "укотили" бежевый "ДЭУ Ланос", и в Голосеевском районе – черный "Лексус LX570".

Немало авто столичные гаишники и разыскали. Силами автоинспекторов к законным владельцам вернулись "ВАЗ-21099" и "Ауди-А6", сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ.

Кстати, если раньше гаишники задерживали только водителей, которые пытались дать им взятки, то теперь героем протокола стал пешеход. Над взяткой гаишники посмеялись, а несознательного киевлянина задержали.

Кроме того, в районные отделения милиции благодаря гаишникам попали 26 человек. Львиная доля нарушителей – хулиганы – 11 человек. Также в сводках есть четверо наркодилеров, двое грабителей и трое попрошаек.