За год из-под носа киевлян увели 554 авто. Лидер угонов –  Лада

За год из-под носа киевлян увели 554 авто. Лидер угонов – "Лада"

Чаще всего в Киеве угоняют "Лады" и "Мицубиси". Фото с сайта www.sxc.hu

Как это не странно, но лидерами угонов в минувшем году стали авто марки "ВАЗ". Чаще всего воры "зарились" именно на "Лады", при чем и старых моделей, и новых. Их за 2010 год угоняли 98 раз.

На втором "криминальном" месте оказались авто марки "Мицубиси" с 64 угнанными машинами. А на почетном третьем месте обосновалась "Тойота", которой лишали хозяев ровно 32 раза. Чуть-чуть не дотянул до тройки лидеров "ДЭУ" – 30 угонов.

Кстати, судя по результатам исследований гаишников, особо внимательно нужно следить за своим авто в четверг, пятницу и субботу. Почему то больше всего машин угоняют именно в эти дни, точнее, ночи, сообщает пресс-служба столичной ГАИ. Двойная опасность подстерегает автолюбителей, оставивших своих железных коней в опасные дни в опасных местах – самыми "угонными" улицами оказались Урловская, Анны Ахматовой, проспекты Победы и Героев Сталинграда.

Видать, в 2011 году угонов может стать еще больше, чем в 2010. Во всяком случае, угонщики делают для этого все возможное. К примеру, за последние выходные дни, 15-16 января, с улиц столицы "укатили" три автомобиля.

Чаще всего авто в столице угоняют на Дарнице, Оболоне и в Святошинском районе