Столичным водителям правила нипочем – они наездили 1840 нарушений за сутки

Столичным водителям правила нипочем – они наездили 1840 нарушений за сутки

Столичные водители вполне успешно делают вид, что правила писаны не для них. Фото с сайта www.sxc.hu

Из огромного количества суточных нарушений, как обычно, больше всего было выписано штрафов за превышение скорости. За вторник, 18 января, по улицам столицы пролетело 680 водителей. А вот выпившего народа за рулем было сравнительно немного – всего 28 человек.

Сравнительно немного во вторник было и ДТП – в четырех дорожных происшествиях пострадало четыре человека, а вот из146 аварий все участники движения вышли целыми и невредимыми.

К сожалению, невеселым оказался день вчерашний для владельца серого "Мицубиси Лансер". Авто угнали в Оболонском районе столицы. Но зато порадовались хозяева сразу трех машин – гаишники разыскали "ВАЗ-21013", "Хонду Аккорд" и "Мерседес Бенц 400". Также были задержаны две машины, которые находились под арестом. Кстати, в последнее время сотрудники ГАИ активно работают на благо обворованных киевлян - силами автоинспекторов за минувшие выходные к законным владельцам вернулись "ВАЗ-21099" и "Ауди-А6".

В районные отделения милиции силами гаишников были направлены 11 человек. Среди задержанных "засветились" двое наркодилеров, двое хулиганов, один вор и другие правонарушители, сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ.