Жуткое ДТП в Киеве: маршрутка с пассажирами снесла пешеходное ограждении и пять авто

Жуткое ДТП в Киеве: маршрутка с пассажирами снесла пешеходное ограждении и пять авто

Пассажирам маршрутки досталось больше всех. Фото: ГУ ГАИ

 

Масштабное ДТП с участием шести автомобилей случилось в среду, 19 января, на улице Льва Толстого. Наполненная пассажирами маршрутка, которая двигалась от Интситута Амосова до метро "Вокзальная", стала причиной огромной заварушки. Не доезжая нескольких метров до перекрестка, водитель "БАЗ-2215" внезапно потерял управление и тяжелый автобус улетел в пешеходное ограждение вдоль дороги. Однако ограда машину не остановила – маршрутка снесла около 15 метров забора и почти на полном ходу врезалась в загруженную "Газель", которая спокойно стояла перед перекрестком.

Но даже на этом злоключения на улице Льва Толстого не закончились. "Газель", в свою очередь, также не устояла на месте и толкнула "Жигули" и "Опель", а те наехали на "Сузуки Гранд Витара". Последнее авто в долгу не осталось и толкнуло "Шкоду".

Загруженная "Газель", в которую въехала маршрутка, зацепила еще две машины Фото: ГУ ГАИ

К счастью, жертв в массовом ДТП с участием шести авто, нет. А вот две пассажирки маршрутки отправились в больницу с травмами, сообщает пресс-служба столичной ГАИ.

Маршрутка продемонстировала на дороге "эффект домино" Фото: ГУ ГАИ

Самое интересное, что водитель рейсового автобуса №198 причины потери контроля над авто объяснить не может. Ведь тормоза у маршрутки оказались исправными.

К счастью, из ДТП все выбрались живыми Фото: ГУ ГАИ

А в это время во вторник, 18 января, в столице приключилось четыре ДТП, в которых пострадало четыре человека.
 

Шесть авто столкнулись здесь