Суд запретил блокировать колеса столичным авто – водители требуют вернуть им деньги

Суд запретил блокировать колеса столичным авто – водители требуют вернуть им деньги

В Киеве запретили блокировку колес. Фото с сайта www.sxc.hu.

Напомним, еще в апреле Киевский окружной административный суд признал незаконными подобные действия. Однако после этого Кабмин и "Киевтранспарксервис" подали апелляционную жалобу.

"Общественные организации и юристы неоднократно называли блокировку колес и дальнейшее требование денег за снятие блокиратора преступлением. Ограничивать граждан в пользовании своей собственностью (авто) могут только правоохранительные органы и только по решению суда. Работники коммунального предприятия "Киевтранспарксервис", которые внедрили блокировку, к числу правоохранителей не относились. Тем не менее, это не помешало им за два года существования блокираторов незаконно взыскать с автовладельцев около 4 миллионов гривен", - отмечают представители организации "Комитет прямого действия", ратовавшей за отмену блокировки.

Активисты и автовладельцы намерены подавать в суд на "Киевтранспарксервис", требуя вернуть им незаконно взысканные средства.

Как сообщалось ранее, в Киеве снова заработают эвакуаторы и будут блокировать колеса авто. Одна из программ по подготовке столицы к проведению футбольного чемпионата Евро-2012 предусматривает возврат запрещенной судом практики.

Зинаида Рошу, по материалам "ЛIГАБiзнесIнформ".

Апелляционный суд окончательно признал блокировку колес вне закона