Азаров готов потратить миллионы, чтобы избавить Киев от пробок

Азаров готов потратить миллионы, чтобы избавить Киев от пробок

Николай Азаров собирается стереть пробки с лица Киева. Фото с сайта kmu.gov.ua

Возможно, что в скором времени инновационные технологии помогут Киеву избавиться от километровых пробок, которые возникают в городе постоянно, даже несмотря на открытие новых дорожных объектов. Об этом рассказал премьер-министр Украины Николай Азаров:

"Я поставил конкретный вопрос: можно ли за счет телекоммуникационных интеллектуальных систем управления дорожным движением к Евро-2012, скажем, уменьшить количество пробок в Киеве на 20%? Ведь у нас в планах оптимизация движения транспорта, и мы рассчитываем, что общественный транспорт получит приоритет. Ответ: можно. А если можно, то надо это делать", - сказал Азаров.

Глава правительства также подчеркнул, что Кабмин всеми руками и ногами за внедрение инновационных технологий в транспортную сферу. Видать, чиновникам в пробках стоять тоже не очень нравится:

"Такие проекты для нас чрезвычайно важны, и, безусловно, правительство будет их поддерживать, даже несмотря на высокие затраты", - добавил премьер-министр.

А пока Азаров думает, как бы избавить город от пробок, вертолетная площадка для президента растет не по дням, а по часам. Столичные фотографы утверждают, что будущая площадка больше смахивает на Байконур.

Ольга Кромченко, по материалам ТСН.
 

В Кабмине хотят убрать с дорог заторы