Гаишники недовольны – водители пытаются дать им взятки по 100-200 гривен

Гаишники недовольны – водители пытаются дать им взятки по 100-200 гривен

Гаишники от взяток отказываются, а "предлагателей" отдают на расправу милиционеров. Фото: ГУ ГАИ.

В районные отделения милиции за наглые намерения откупиться от нарушений правил дорожного движения вчера, 19 января, попали сразу три водителя. Первый на "ЗАЗ-Ланос" пытался всучить гаишникам 150 гривен, второй на "Фольксвагене Пассат" – 100 гривен, и третий на "Фиате Диабло" – 200 гривен. Теперь в милиции им придется и за нарушения ПДД отвечать, и за взяточничество. Также в руки к милиционерам гаишники отправили четырех наркодилеров, четырех хулиганов, двух водителей с поддельными документами, одного вора и одного мошенника.

За делами милицейскими не забыли столичные автоинспекторы и о своих прямых обязанностях: они зафиксировали 1923 нарушения, из которых 717 штрафов было выписано за превышение скорости. А вот 30 водителей праздновали середину рабочей недели алкоголем, за что и получили по заслугам – садиться за руль в нетрезвом виде у нас в стране по-прежнему запрещено.

Не обошлось в среду и без ДТП. В четырех дорожных происшествиях пострадали пять человек, а один участник движения погиб. В 161 аварии, к счастью, не пострадал никто.

Также день вчерашний обошелся без угнанных и найденных автоинспекторами авто, сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ. Зато во вторник, 18 января, гаишники разыскали сразу три авто - "ВАЗ-21013", "Хонду Аккорд" и "Мерседес Бенц 400".

Столичные гаишники негодуют - им пытаются дать взятку