Метро разрастается – построят два новых выхода

Метро разрастается – построят два новых выхода

Два новых выхода, три новых станции - метро тоже готовится к Евро-2012. Фото: Киевский метрополитен

Так что киевлянам, которые регулярно пользуются этими станциями метро и негодуют по поводу неудобных выходов, можно расслабиться. Скоро все станет намного удобнее:

"В рамках Генплана мы предложили сделать вторые выходы еще на двух станциях. Это "Университет", выход на улицу Саксаганского - этот район вообще оторван от метрополитена, "Вокзальная" далеко, а первый выход - на горе за Ботсадом. И на станции "Дружбы народов" - на улицу Киквидзе", - заявил директор института "Киевметротуннельпроект" Виктор Яникин.

А вот новые переходы "Вокзальной" и на узле "Театральная""Золотые ворота" пока что не грозят. Средств на новые туннели пока что нет.

Зато уже до конца 2011 метростроевцы должны закончить участок от "Васильковской" до "Выставочного центра" – один перегон, одна станция. А в 2012 в Киеве вообще появятся сразу две новых станции – "Ипподром" и "Теремки".

"Теремки", по идее, должны ответвиться на "Теремки-2". Во всяком случае, такие изменения заложены в Генплане:

"Ответвление заложено на перспективу и предусмотрено в проекте в районе станции Ипподром. На нем планируется сделать две станции: первую - в районе будущего автовокзала на Окружной, а вторую - там, где примыкает улица Крейсера Аврора", - рассказал Яникин.

Кстати, на "Теремках", возможно, появятся подземные паркинги, потому как автомобильный поток там немаленький.

Ольга Кромченко, по материалам "Газеты по-киевски".

Две станции метро обретут новые выходы