Водители столицы в опасности – в ближайшие дни может увеличиться количество ДТП

Водители столицы в опасности – в ближайшие дни может увеличиться количество ДТП

В ДТП, случившихся из-за плохой погоды, нередко погибают люди. Фото: ГУ ГАИ

Всем автомобилистам известно, что плохие погодные условия, будь то гололед или налипание мокрого снега, или туман – ни к чему хорошему на дорогах привести не могут, а только затрудняют движение и уменьшают видимость. Потому именно в такую погоду увеличивается количество ДТП и аварий, в которых нередко погибают люди.

Так, например, на днях в Киевской области инспектор ГАИ на личном "ДЭУ Ланос" задавил пешехода. Виной тому был туман, который плотно укутал дорогу. Водитель вовремя не заметил мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте, и не успел затормозить. В итоге пешеход скончался на месте событий.

Судя по прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие дни столицу ждут именно те сложные погодные условия, которые становятся сопутствующими причинами ДТП. В выходные дни Киев и дождем польет, и снегом притрусит. А минусовая температура сделает свое скользкое дело и превратит дороги в каток.

Поэтому главное управление столичной ГАИ убедительно просит водителей придерживаться правил дорожного движения, как можно внимательней следить за дорогой и не "гонять" по улицам Киева.
 

В ГАИ убедительно просят быть осторожными на дорогах