Гаишники подняли планку – даже 400 гривен взятки им мало

Гаишники подняли планку – даже 400 гривен взятки им мало

Киевские гаишники милыми бывают только с детьми, с нарушителями - ни-ни. Фото: ГУ ГАИ

За минувшие выходные 22 и 23 января, в столице задержали двух водителей-взяточников. Один из них пытался откупиться от штрафа 400 гривнами, а второй предложил инспекторам ГАИ 200 гривен. Но обе суммы гаишников не устроили, а водители отправились в районные отделения милиции отвечать за нарушения правил дорожного движения, и за предложение взятки. В общем, им не позавидуешь.

А в это время нарушений ПДД в течение субботы и воскресенья было действительно много. 3683 раза автоинспекторы останавливали машины, чтобы выписать их водителям штрафы. Больше всего в выходные дни было "гонщиков" – 1479 раз они пронеслись по дорогам столицы, также гаишники "засекли" 77 пьяных автолюбителей.

Не совсем трезвых водителей, видать, засекли и угонщики, которые за два дня успели увести два авто – черная "Тойота Прадо" исчезла в Дарницком районе, и еще одна черная "Тойота" – в Соломенском.

Но хуже всего пришлось водителям, которые на минувших выходных попали в ДТП. Всего дорожно-транспортных происшествий было пять, а пострадали в них шесть человек. Все 153 аварии обошлись без жертв.

К сожалению, без жертв не обошлось жуткое ДТП на злополучной трассе Киев-Чоп. На дороге столкнулись легковушка "Шкода" и грузовик. В результате аварии погибли пять человек, трое из которых - подростки.

Кроме того, столичные гаишники отправили в районные отделения милиции троих наркодилеров, восьмерых хулиганов, троих нарушителей паспортно-визовых правил.

Гаишники в течение выходных поймали двух взяточников