К Евро-2012 в Киеве создают центр борьбы с заторами за 150 миллионов

К Евро-2012 в Киеве создают центр борьбы с заторами за 150 миллионов

В Киеве на 20% ускорится движение. Фото Информационній центр "Украина-2012".

Как утверждают в информационно центре "Украина-2012", это позволит возобновить и поддерживать пропускную способность существующей улично дорожной сети города, повысить качество и безопасность организации дорожного движения и обезопасить городские пассажирские перевозки.

"Реализация данного проекта позволит значительно улучшить движение транспорта на улицах Киева и увеличить скорость движения на 20%", – отметил глава мэрии Александр Попов во время вчерашнего визита в центр.

По словам председателя КГГА, в 2011 году будет начата реконструкция дорожного покрытия улиц города. В частности, улица Горького, проспект Бажана и проспект Победы. На это уже приготовили 500-600 миллионов гривен. По информации КП "Киевдорсервис", внедрение АСКДР поможет эффективно управлять дорожным движением на 76 перекрестках в зоне НСК "Олимпийский", ограниченной центральными улицами: Крещатик, Красноармейская, Горького, Саксаганского, Жилянская, бульвар Тараса Шевченко и бульвар Леси Украинки.

Напомним, что работы по созданию АСКДР в Киеве начаты в 2007 году. Их оориекнтировочная стоимость составляет 150 миллионов гривен. Реализация проекта предусматривает 2 очереди мероприятий. 1 очередь включает 76 перекрестков в центральная часть города. 2 очередь проекта объединяет 150 светофорных объектов, 15 объектов видеонадзору за улично дорожной сетью города, 30 объектов фиксации нарушений Правил дорожного движения, 10 объектов информирования участников движения, с помощью электронных табло, прокладки линий связи.