КГГА: льготники и дальше будут ездить в метро бесплатно!

КГГА: льготники и дальше будут ездить в метро бесплатно!

Льготников и дальше будут возить бесплатно. Фото "Киевский метрополитен".

Так, право пользоваться подземкой бесплатно остается за ветеранами труда Украины, детьми войны, инвалидами по зрению и с поражением опорно-двигательного аппарата I, II групп и их сопровождающими. По закону эти льготы финансируются за счет государственного бюджета.

Остальные категории льготников по решению Киеврады от 30 октярбя 2008 года дотировались из городского бюджета.

Несмотря на то, что это решение уже утратило действие, его отмена никаким образом не повлияет на возможность бесплатно пользоваться метро всем льготникам, которые делали это раньше, - заверил Руслан Крамаренко.

“Это чисто технический момент, ведь в решении Киеврады от 2008 года не было прописано четкого механизма возмещения льгот на проезд. В настоящий момент мы отрабатываем эти механизмы, соответствующий проект решения уже подготовлен и будет вынесен на рассмотрение Киеврады на ближайшую сессию, которая состоится 3 февраля”, - объяснил он. 

При этом замглавы КГГА заверил, что до того, как  усовершенствованный механизм предоставления льгот на проезд утвердят, социально незащищенные киевляне так же смогут ездить в метро бесплатно.

Напомним, ранее сообщалось, что срок постановления Киевсовета относительно безвозмездного проезда пенсионеров и инвалидов Киева истекает сегодня. В метрополитене льготников уже попросили приготовить деньги – полную стоимость поезда.