Электрички Киев- Борисполь  к Евро-2012 не будет? Строительство заморозили

Электрички Киев-"Борисполь" к Евро-2012 не будет? Строительство заморозили

Строительство железной дороги застопорилось. Фото с сайта sxc.hu

Работы по прокладке железной дороги между аэропортом и центром Киева приостановлены. Когда строительство возобновят – неизвестно.

Как рассказал гендиректор аэропорта Борис Шахсуваров, стройка отложена, так как пока не решен вопрос госгарантий под кредит китайского банка на это строительство.

"Первое условие китайского банка - гарантии правительства. Вопрос госгарантий на это не решен в госбюджете", - отметил Шухсуваров.

По его словам, все необходимое со стороны аэропорта было сделано: проработано ТЭО, бизнес-план. При этом гендиректор "Борисполя" не назвал окончательную цену строительства, поскольку нет окончательного проекта. В то же время, по мнению Шухсуварова, стоимость может составлять 200 миллионов долларов.

Гендиректор "Борисполя" не исключил, что в этом году к этом вопросу могут вернуться. Но точной даты возобновления строительства пока не называют.

Напомним, проект развития железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь планировали завершить за 28 месяцев. Общая протяженность железнодорожного маршрута Киев-Пассажирский-Выдубичи-Дарница-аэропорт "Борисполь" составит 37 километров. Большая часть дороги уже существует, не хватает только участка, отходящего в сторону аэропорта, около семи километров.

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН.