ДТП столице: столкнулись две маршрутки и одно авто

ДТП столице: столкнулись две маршрутки и одно авто

В дорожно-транспортное происшествие попали две "маршрутки" и автомобиль "Мицубиси". Фото udai.kiev.ua

Авария случилась вчера утром на проспекте Бажана. Пригородный автобус "Богдан", который вез народ в Борисполь, двигался от станции метро "Позняки" в сторону Харьковской площади. Что заставило 43-летнего водителя отвлечься от дороги неизвестно, но на трассу он явно не смотрел: ведь его автобус на полном ходу буквально припечатал своего тезку – "Богдан" №18 (метро "Харьковская" – ул. Здолбуневская). От удара городскую маршрутку отбросило на стоящий джип "Мицубиси".

Когда на место примчались машины ГАИ и скорой, стало ясно – серьезные травмы в этой аварии получили четыре пенсионера, которые находились в пригородном автобусе и молодая пара. Всех раненых с черепно-мозговыми травмами и переломами развезли по больницам. Пассажиры городской маршрутки к счастью отделались только испугом.

"По предварительным данным причина аварии несоблюдение дистанции между машинами, – говорят в пресс службе ГАИ, – После аварии водитель пригородной маршрутки говорить не мог, сильно волновался. А вот водитель "Богдана" № 18 объяснил, что удар почувствовал буквально сразу  как отъехал от остановки. К счастью, в салонах автобусов было мало пассажиров", – сообщили в ГАИ.

Напомним, что шестого февраля произошло смертельное ДТП в Днепровском районе – "шестёрка" на полном ходу врезалась в опору моста.

       
     
    Столкновение двух автобусов "Богдан" произошло на проспекте Бажана  
       

       
     
    При столкновении у одного из автобусов место водителя было сплющено, как жестяная банка.  
       

       
     
    В следствии ДТП шесть человек получили травмы  
       

Александр Федченко, "Комсомольская правда в Украине"

ДТП случилось на проспекте Бажана