Гаишники:  Мы никого не били, а помогали пьяному водителю сесть в патрульное авто

Гаишники: "Мы никого не били, а помогали пьяному водителю сесть в патрульное авто"

Гаишники настаивают, что никого не били, а только помогали пьяному нарушителю. Фото с сайта www.sxc.hu

Киевские гаишники на удивление оперативно дали ответ на скандальное видео, которое вчера "гуляло" по Интернету. На ролике, заснятом активистом организации "Дорожный контроль", видно, как инспекторы ногами пинают лежащего на земле водителя, а затем запихивают его в служебное авто.

Пресс-служба ГАИ сообщает, что ничего подобного бравые охранники дорог в жизни не вытворяли. В автоинспекции даже прошло расследование и выяснены все детали дела.

В общем, вариант гаишников таков. 3 февраля, около часа ночи, патруль засек на Минском шоссе ужасного нарушителя на "Фольксвагене Пассат". Мало того, что водитель летел по дороге, забыв обо всех правилах движения, так еще и не остановился на призыв гаишников. Инспекторы, соблюдая все правила (включив мигалки, сирены и сообщим о нарушителе в штаб), отправились в погоню.

Судя по всему, догнать нарушителя гаишники так и не смогли. Он сам остановился на улице Сошенко. Но выйти из машины водитель не смог – он выпал из салона авто, потому как был смертельно пьян. Гаишники, естественно, пальцем его не тронули, а подхватили и усадили в служебное авто, чтобы отвезти в отделение.

Протрезвев, водитель признал свою вину – он напился из-за проблем в семье и сел за руль подшофе. Теперь нарушителя ждет суд по двум протоколам – за вождение в нетрезвом виде и непослушание гаишникам.

Уважаемые читатели портала "В городе", кто, по вашему мнению, говорит правду – автоинспекторы или видео с места событий?

То ли избиение, то ли помощь пьяному случились здесь