Таксистов-нелегалов выгонят из  Борисполя

Таксистов-нелегалов выгонят из "Борисполя"

Цена на услуги такси будет строго фиксированной. Фото Артема Пастуха

Киевская власть собирается изгнать из аэропорта "Борисполь" таксистов-нелегалов, которые явно завышают цены на перевозку пассажиров.  По задумке КГГА компания, выигравшая тендер, будет иметь право перевозить пассажиров от аэропорта до Киева. При этом цена будет строго фиксированной.

На сегодняшний день таксистов-нелегалов не пускают в терминал F. Тут в зале прилета есть стойка, за которой сидит представитель фирмы-перевозчика, которая выиграла тендер. Средняя цена поездки из аэропорта до Киева – 150 гривен. Нелегалы дерут с нашего брата минимум 200 гривен, а с иностранцев в два раза больше.

Такую же систему, как и в терминале F, планируют организовать и в терминалах В и D. Как говорят в аэропорту, у не легальных таксистов  не будет возможности скапливаться возле терминалов и сдирать с иностранце бешены таксы.  

Как ранее сообщалось, в аэропорту планируется, что к июлю самолеты внутренних рейсов аэропорта "Борисполь" будут вылетать только из терминала "B". Терминал "A" будет работать лишь на прилет.

Станислав Мельничук, по материалам "Сегодня"

Таксисты-нелегалы исчезнут с аэропорта "Борисполь"