Банда малолетних преступников год терроризировала водителей Борисполя

Банда малолетних преступников год терроризировала водителей Борисполя

Вот была машина, а вот ее и нет. Грабители увели из-под носа у бориспольчан минимум шесть авто. Фото с сайта www.sxc.hu.

Половина банды, промышляющей свои темные делишки в Борисполе, как оказалось, вообще была несовершеннолетней. Двое из четырех угонщиков еще были подростками. Но воровать авто им это не мешало. Парни уводили, в основном, машины отечественных марок без сигнализаций, которые хозяева оставляли под домом, а не в гаражах и не на стоянках.

После угона преступники катались на авто в свое удовольствие, а потом, когда надоест, бросали машину на обочине и искали новую "жертву". Бывало, что из салона авто пропадали и личные вещи его хозяина.

Гаишники поймали воров совершенно случайно, во время ночного патрулирования. Они остановили "Опель", за рулем которого был 17-летний парень, а на заднем сиденье – двое его товарищей. Машина оказалась ворованной, а угонщики – давно желанными гостями в управлении милиции. Кстати, хозяин "Опеля" на момент поимки преступников, даже не знал, что его авто угнали.

Милиционеры уже установили причастность банды к шести угонам и четырем кражам. Против них возбуждено дело и ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД в Киевской области.

А задержать банду преступников, промышляющих аналогичными угонами в Киеве, помогла обычная столичная жительница. Женщина ночью вышла на балкон, заметила копошащихся у припаркованной во дворе машины людей, и позвонила в милицию.

От рук малолетних преступников пострадал не один водитель