737 гонщиков сутки напролет будоражили киевлян и гаишников. Нарушители оштрафованы

737 гонщиков сутки напролет будоражили киевлян и гаишников. Нарушители оштрафованы

Киевские водители любят скорость, что они радостно доказывают почти каждый день. Фото с сайта www.sxc.hu

Киевские водители бьют все рекорды по количеству суточных нарушений. Вчера их уже было больше двух тысяч. Причем большинство – 737 штрафов – выписаны за превышение скорости, еще 33 – за вождение в нетрезвом виде.

Но нарушениями день вчерашний не ограничился. Так, в четырех ДТП пострадали пять человек, жертв, к счастью нет. В одной из аварий "ДЭУ" на полном ходу врезалась в мирно выезжавшую со двора "Шкоду". Машинам пришлось несладко, а вот водители почти не пострадали. Зато пострадал владелец красного "Мицубиси Лансер" - проворные угонщики увели у него авто в Оболонском районе столицы.

В свою очередь, гаишники разыскали и задержали два авто – "ВАЗ-2104" и "Тойоту Лэнд Крузер", которые ранее находились в розыске. Перевыполнили автоинспекторы и план по задержаниям. Всего за 24 часа они успели поймать взяточника, который пытался откупить от штрафа 200 гривнами, и нелегала, который находился на территории Украины без разрешения. В районные отделения милиции силами гаишников отправились двое хулиганов и по одному мошеннику, нарушителю паспортно-визовых правил, сообщает пресс-служба главного управления ГАИ Киева.