Последнюю  Славуту  продали, за 47 тысяч гривен, киевлянке

Последнюю "Славуту" продали, за 47 тысяч гривен, киевлянке

Последняя "Славута" продана за 47 тысяч. Фото ppavto.com.ua

Вчера вечером завершился аукцион по продаже последнего ЗАЗ-1103 "Славута", сошедшего с конвейера запорожского автозавода. Победителем стала жительница Киева под ником liliana,  купившая автомобиль за  47 тысяч 20 гривен.

Аукцион стартовал в сети Интернет 3 февраля. На протяжении семи дней было сделано 654 ставки на главный лот.  

В целом за право купить машину боролись более сотни зарегистрировавшихся пользователей, поскольку в розничной торговле ее уже нет.  Участие в мероприятии было бесплатным.  

Стартовая цена составила 40480 гривен, а шаг ставки – 10 гривен. При этом, как отмечают сотрудники отечественных автосалонов, последние модели машины в конце прошлого года стоили 38880 гривен. 

- Торги шли активно в течение всей недели, - отмечают сотрудники, обеспечивающие техническую поддержку аукциона. – Но предела накал достиг в последние часы аукциона.

Если за неделю аукциона цена на авто выросла, пишет Kp.ua, на 2730 гривен, то за последние несколько часов – еще на 3810 гривен. 

Кроме уникального автомобиля победитель получит максимальную скидку на сервис и запчасти и сможет посетить запорожский автомобилестроительный завод и "лично увидеть, какие автомобили будет теперь выпускать на обновленном конвейере". 

По данным  "УкрАвто",  "Славута" символизирует не только значительный период в развитии Запорожского автомобилестроительного завода, но и "целую эпоху в автомобилестроительной промышленности Украины".

Напомним, серийное производство новой модели автомобиля ЗАЗ-1103 "Славута" в кузове "лифтбек", которая была завершающей в модельном ряду автомобилей "Таврия", началось на ЗАО "ЗАЗ" в марте 1999 года.

В конце января текущего года на заводе было запущено производство "ЗАЗ Forza", который и заменит на конвейере "Славуту".