У аэропорта  Жуляны  появится новый арендатор

У аэропорта "Жуляны" появится новый арендатор

У аэропорта "Жуляны" сменится арендатор. Фото Евгения Быстрыкина

Фаворитом конкурса на аренду "Жулян", была компания "Промсоцразвитие", которая готова была платить арендную ставку в размере 15 процентов от стоимости активов, и построить терминал за 35 миллионов евро. Но у компании была неправильно оформлена банковская гарантия, и комиссия Киевсовета по вопросам собственности дала ей две недели для предоставления необходимых документов.  

Спустя несколько дней комиссия провела заседание, на котором определила победителем конкурса компанию "Мастер-Авиа", предложившую городу арендную ставку 5,5 процентов в год.

В Киевсовете обсуждение проекта решения о передаче аэропорта в аренду закончилось скандалом. Депутаты в Киевсовете говорят, что будут голосовать против результатов прошедшего в прошлом году конкурса и настаивать на проведении нового.

О необходимости проведения повторного конкурса говорили и городские власти. Однако вчера в горадминистрации сообщили, что нуждаются в повторном рассмотрении вопроса об утверждении результатов проведенного конкурса.

Напомним, что в столичном аэропорте будут обновлять парк специальной автотехники. На обновление автопарка, уйдет немало времени. "Жуляны" дали себе срок в три-четыре года, чтобы закупить 25-30 автомобилей. 

Станислав Мельничук, по материалам "Коммерсанта"

Две компании ведут борьбу за аренду аэропорта "Жуляны".