В Киеве кондукторов заменят на контролеров

В Киеве кондукторов заменят на контролеров

Трамваи и троллейбусы Киева будут оборудованы турникетами. Фото Максима Люкова

В течении двух–трех месяцев будет проведен тендер и начнутся соответствующие работы. На систему деньги пока не заложены в бюджете, но вскоре он будет пересматриваться и их выделят. Эта система будет объединена с метро. 

"Да, это затратный проект, но сначала, внедряя его, мы хотим привить киевлянам культуру оплаты проезда в коммунальном транспорте и проверить реальную экономику предприятия. Не будет никакого человеческого фактора в данном случае, ну, например, чтобы никто себе в карман ничего не положил. Да, турникет стоит денег, но зарплата кондуктора тоже стоит денег", – отметил чиновник. 

Глава транспортного главка мэрии также сказал, что кондукторов не будет, но вернется в жизни профессия контролера. У него будет специальный прибор, с которым он сможет проверить, как был уплаченный по этой карточке проезд.

Как ранее сообщал "В Городе", помимо проездных карт, минимальная стоимость которых будет семь гривен, столичные власти планируют оставить в обороте и талоны. Кондукторы не представляю, как люди будут с этими проездными картами в переполненном троллейбусе расплачиваться, называю такое введение – утопически.

Станислав Мельничук, по материалам "Коментарии"  

В КГГА хотят привить киевлянам культуру оплаты проезда в коммунальном транспорте.