Мелкие маршрутки исчезнут с центра Киева

Мелкие маршрутки исчезнут с центра Киева

Маршрутки планируют оставить как транспорт – подвозящий к метро. Фото Максима Люкова

"В этом году мы сделаем транспортную схему. Могу сказать, что схема транспортная в Киеве изменится однозначно. И мы постараемся максимально убрать невероятное количество мелких маршруток, особенно из центральной части города, для того, чтобы там ездили большие автобусы", – рассказал чиновник.

Предполагается, что маршруткам оставят спальные районы, откуда они будут подвозить пассажиров к станциям метрополитена.
 

"Мы говорим, что нужно сделать схему так, чтобы на магистральных улицах были большие автобусы, а маршрутки оставить как транспорт подвозящий к метро из определенного микрорайона. Там большие автобусы не нужны, они не будут иметь такой загрузки", – сказал Водовозов.


Вместе с тем, глава профильного главка мэрии отметил, что при желании частные перевозчики смогут участвовать в конкурсах на маршруты в центре столицы.

"Есть закон – перевозчик определяется на конкурсной основе. И если частник предложит условия лучше, чем наше коммунальное предприятие – милости просим", – отметил чиновник.

Напомним, что около десяти столичных перевозчиков подняли стоимость проезда до трех гривен. Это касается большинства перевозчиков, которые едут более 20 километров в одну сторону. 

Станислав Мельничук, по материалам "Коментариев"

Маршрутки оставят на спальных районах столицы.