В КГГА хотят разрешить блокировку колес и эвакуацию авто. К ним прилагаются штрафы

В КГГА хотят разрешить блокировку колес и эвакуацию авто. К ним прилагаются штрафы

Возможно, что колеса столичных авто таки будут блокировать. Фото с сайта www.sxc.hu.

Несознательные столичные водители паркуются там, где им хочется, несмотря на все запреты. В главке транспорта и связе считают, что проблему можно легко решить с помощью штрафов и блокираторов колес:

"Мы обсуждали уже этот вопрос с Госавтоинспекцией, но у нас нет механизма наказания. Я хочу сказать, что за рубежом ни один водитель не проедет по этой полосе и тем более не припаркует там машину, потому что это считается одним из самых тяжких нарушений ПДД. За это ее эвакуируют и штраф будет космический", - считает начальник Главного управления транспорта и связи Евгений Водовозов.

Как говорится, не словом, а делом – главк транспорта совместно со столичной ГАИ уже подали предложения об изменениях в Админкодексе в Кабмин и в Верховную Раду. Так что вскоре водители столицы вполне могут обанкротиться на штрафах:

"Необходимо разрешить эвакуацию машин, блокировку колес и, естественно, предусмотреть за это серьезный штраф. Чтобы человек в следующий раз 10 раз подумал, во что ему обойдется парковка на этой полосе", - отметил Водовозов.

Кстати, возвращение на улицы города эвакуаторов предусматривает и одна из программ по подготовке Киева к проведению футбольного чемпионата Евро-2012.

Ольга Кромченко, по материалам "Киев: комментарии"

В главке транспорта хотят жесче наказывать водителей