Скоро  Жуляны  полетят по-европейски

Скоро "Жуляны" полетят по-европейски

По идее, в будущем "Жуляны" будут выглядеть примерно так. Фото: информационный центр "Украина-2012".

Реконструкция "Жулян" уже находиться на финальной стадии. Так, проект ремонтных работ включает в себя обновление взлетно-посадочной полосы, перрона, светосигнального оборудования. Над приведением в порядок последнего пункта сейчас как раз и трудятся специалисты. Работы должны завершиться уже буквально через месяц, в марте 2011 года. В общем масштабы ремонта удивляют:

"К Евро-2012 был реконструирован уже существующий терминал "Жулян". Там сделали небольшой достройки: зал ожидания, зоны "вылет-прилет", а также три сектора – два международных и один внутренний. В терминале также замеили оборудование", - рассказал эксперт по аэропортам Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 Валентин Згурский.

Аэропорт будет расширяться и дальше. Там появятся новенький терминал и привокзальная площадь, обновится автопарк. Не за горами и появление второго терминала, который будет пропускать по 160 человек в час. Строительные работы уже начались.

Во время проведения Евро-2012 "Жуляны" сыграют не саму маленькую роль. Через аэропорт будут проходить до 350 пассажиров в час, сообщает информационный центр "Украина-2012".  

К Евро-2012 здесь появится второй терминал