Почему  скоростной  дальше не поедет?

Почему "скоростной" дальше не поедет?

Остановку "НАУ" до 1 марта явно не достроят. Фото Андрея ЛИТВИНЕНКО.

 

О том, что станцию "Ивана Лепсе" вряд ли сдадут в срок, видно уже на подходе: стены, из которых торчит арматура, еще даже не подготовлены к покрытию плиткой, на перроне громоздятся строительные материалы. Подземный переход, ведущий к станции, тоже не готов: в узком полуосвещенном тоннеле расставлены строительные леса и плотные "заборы", из-за которых раздается грохот отбойного молотка и треск болгарки.

Едем на "Героев Севастополя". Тут картина повторяется. Один выход из подземного перехода закрыт, на его стенах нет облицовки - только цемент. Впрочем, навес над станцией возведен, ее стены покрыты светлой плиткой. А вот турникеты еще не поставили. Судя по тому, как выглядит остановка, и ее вряд ли удастся закончить в срок.

А вот на станции "НАУ" ситуация и вовсе плачевная. Даже издалека видно, что над объектом придется попотеть еще не одну неделю: из готового - только стены перрона, да и то наполовину. Вдоль рельсов расставлены строительные вагончики, навалены стройматериалы, кругом валяется арматура, вдоль забора - цементные насыпи. Подъемный кран, из-за которого тут постоянно возникают заторы, только начал возводить корпус станции.

На "Индустриальной" дела обстоят получше: цоколь остановки почти готов, крыша над ней тоже есть. На стенах станции уложена плитка, правда, не везде. Турникеты поставить еще не успели. Рабочих, кстати, тут не оказалось. Но если они появятся и ударными темпами начнут доделывать остановку, есть надежда на то, что к 1 марта успеют.

А вот остановку "Полевая", по заверениям рабочих, все же успеют закончить к обещанной дате. Тут уже установили турникеты, завершили облицовку стен подземного перехода и трудятся над установкой входных дверей в холл станции.

 

До конца строительства еще далеко Фото: Максим Люков

 

Практически закончена и "Политехническая". Работы идут в подземном переходе станции. Оптимизм работников внушает надежду, что остановку закончат к 1 марта.

Результат нашей "инспекции": несмотря на то что до заявленного срока осталось десять дней, не надо быть экспертом, чтобы понять - полностью линия скоростного к 1 марта готова не будет. Конечно, все выглядит гораздо лучше, чем в середине октября, но все-таки хотелось бы уже проехаться на трамвае до Борщаговки, не натыкаясь взглядом на груды кирпичей и строительного мусора на остановках. Будем назначать новый срок сдачи?

Напомним, что в пятницу, 18 января, около полудня между станциями "Героев Севастополя" и "Индустриальная" сошел с рельс один из трамваев первого маршрута. Движение перекрыли. Никто из пассажиров не пострадал.

По материалам "КП" в Украине.