Киевавтодор  разгребает снежные завалы бульдозерами и автогрейдерами

"Киевавтодор" разгребает снежные завалы бульдозерами и автогрейдерами

Дороги Киева чистит 350 снегоуборочных машин. Фото КГГА

 

Как сообщает Коммунальная корпорация "Киевавтодор", сейчас на дорогах города работает свыше 350 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. Работы шли и ночью – на автодорогах столицы работало 250 единиц техники, из них более ста солеразбрасывателей.

Остановки общественного транспорта, подходы к подземным пешеходным переходам и тротуары убирают 53 бригады коммунальных служб. Значительное внимание они уделяют центральной части города.

КК "Киевавтодор" проводит роботу по очистке улиц и вывозу снега с автодорог города. Для ликвидации снежных завалов привлечена тяжелая специальная дорожная техника. В частности, автогрейдеры, бульдозеры, погрузчики, самосвалы.

В борьбе со снегом все средства хороши Фото: КГГА

Обеспечению организации дорожного движения и бесперебойной работы транспорта будет способствовать ГАИ города, уверяют дорожники.

При этом они в очередной раз просят водителей не парковаться в центральной части города и, по возможности, воздержаться от поездок без особой на то необходимости, чтобы минимизировать препятствие дорожным службам во время интенсивной зачистки улично-дорожной сети от снега.


 

Напомним, вчера первый зам главы КГГА Александр Мазурчак поручил усилить работу по уборке снега и мобилизировать транспорт для его вывоза. На то, чтобы полностью очистить столичные улицы от снега коммунальщикам дали сутки. За невыполнение поручения руководителям ЖЭКов пригрозили увольнением.