Ракеты  возвращаются на воды Киева

"Ракеты" возвращаются на воды Киева

"Ракеты" возвращаются на воды Киева. Фото ships.at.ua

Сейчас над концепцией развития водного транспорта работают в КГГА.

"Другого способа организовать дальние туристические перевозки, кроме как возвратить "Восходы", не существует. Теплоход развивает скорость до 65-70 километров в час. Нет судна подобного размера, которое сможет развить такую же скорость. Еще уникальность "Восхода"в том, что он идеально подходит для городских рек – при такой скорости он не создает волны и не разбивает прибрежную зону", – говорят в мэрии

За один раз "Восход" может забрать 76 пассажиров. У теплохода под корпусом расположены подводные крылья. На высокой скорости, за счет создаваемой этими крыльями подъемной силы, судно поднимается над водой. Сейчас в Киеве есть пять "Восходов", четыре на балансе у КП "Судоходная компания Киев", еще один принадлежит городскому речному порту. 

Но всем им нужен капремонт. Еще одной проблемой может стать высокая стоимость билетов, поскольку себестоимость одной поездки очень большая. "Восход"съедает около 130 литровтоплива в час. Тем не менее в КГГА считают, что, если стоимость поездки будет около 100 гривев один конец, компания-перевозчик сможет нормально существовать. 

Кроме ракет, в этом году курсировать вдоль Днепра будут и речные трамвайчики. В КП "Плесо" рассказали, если будет позволять погода, они начнут работу в конце апреля. Предварительно, цена останется на уровне прошлогодней – 15 гривен за поездку.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Как сообщалось ранее, специально для того, чтобы покатать болельщиков, в Киеве и других городах Украины обновят пассажирские пристани, приведут в надлежащий вид набережные и даже построят базы для стоянок маломерных суден и яхт. Возитьтуристов будут на специально пригнанных из Крыма и зарубежья яхтах и катерах. А чтобы забава была не только интересной, но и безопасной, судна оснастят новыми способами связи и наладят спутниковую навигацию.

По материалам "Сегодня"