Водитель, который наехал на Верховную Раду, отделается штрафом

Водитель, который наехал на Верховную Раду, отделается штрафом

Водителя, который протаранил парламент, накажут не сильно. Фото Юрия Сапожникова

Будет составлен административный протокол о нарушении правил дорожного движения, а уж какое наказание выбрать виновнику ДТП, в которое попала Верховная Рада, решит уже суд, передает "Газета по-киевски".

Вероятнее всего это будет штраф или лишение водительских прав.

Полищук отметил, что 8 марта водителя в больнице посетил следователь, чтобы получить показания, но тот отказался их давать, ссылаясь на состояние здоровья.

Предварительная версия резонансной аварии – находившийся за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения 21-летний киевлянин не видел ни дороги, ни здания.

"В салоне разбитой машины валялись полные бутылки с пивом, да и медики предварительно допускали, что водитель был выпивши, – рассказал Олег Школьный, начальник Печерского РУВД, побывавший на месте аварии. – Столкновение случилось, вероятно, из-за того, что водитель разогнался на Шелковичной и просто не увидел, что улица заканчивается Т-образным перекрестком и упирается в здание Верховной Рады".

Напомним, в ночь на вторник, 8 марта, пьяный водитель "Фольксвагена Пассат", не справившись с управлением, снес часть ограждения вокруг Верховной Рады Украины и врезался в ее здание.

Зинаида Рошу, по материалам "Газеты по-киевски".