ДТП в столице: невнимательный водитель чуть не угробил мотоциклиста

ДТП в столице: невнимательный водитель чуть не угробил мотоциклиста

К счастью, все остались живы. Фото с сайта www.bagnet.org.

 

Авария, в которой, к счастью, никто не погиб, случилась в Днепровском районе столицы вчера вечером. Мотоциклист на "Сузуки GSF1200" ехал себе спокойно в потоке транспорта в направлении Днепровской набережной. Внезапно с обочины на дорогу начала выруливать легковушка "Субару". Авто пропустило движущуюся впереди машину, а вот мотоциклиста почему-то нет.

Несчастному парню, несущемуся прямо в загораживающую проезд машину, деваться было некуда. Со всех сторон его окружали авто. К счастью, мотоциклист оказался спортсменом – парень сгруппировался в прыжке-падении, перелетел через машину и приземлился на землю целым и невредимым. Хорошая реакция спасала ему жизнь.

 

Мотоциклисту крупно повезло со своей спортивной подготовкой Фото: http://www.bagnet.org

А вот его "железному коню" жизнь уже не спасти – у мотоцикла разбит перед, погнута задняя вилка, поломан двигатель. А невнимательному автомобилисты досталось смятое крыло, дверь и оторванное зеркало на его "Субару". Кстати, объяснить, почему он не пропустил мотоциклиста вперед, виновник ДТП так и не смог.

 

Невнимательный водитель не смог объяснить мотивы своего поступка Фото: http://www.bagnet.org

Напомним, что за минувшие выходные, 12 и 13 марта, в столице приключилось 11 ДТП, в которых пострадали 14 человек. Большинство травмированных людей – пешеходы. 

Ольга Кромченко, по материалам "Багнет"

Мотоциклист врезался в легковушку и остался жив