Киевские гаишники поймали 473  шумахеров  и 37 пьяных водителей

Киевские гаишники поймали 473 "шумахеров" и 37 пьяных водителей

Вчера в Киеве произошло лишь одно серьезное ДТП, в котором пострадал один человек. Фото с сайта sxc.hu.

О правилах дорожного движения, судя по всему, киевские водители вспоминают нечасто. Зато нарушать их очень и очень любят – за среду, 16 марта, на столичный дорогах отловили 1240 нарушителей ПДД. Среди них 473 "гонщика", 37 пьяных водителя и восемь человек, по вине которых были созданы аварийные ситуации.

Также за минувшие сутки в столице произошло одно ДТП, в котором никто не погиб, но пострадал 22-летний парень, сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ.

Немало в среду было угнанных авто – черная "Тойота Ланд Крузер Прадо" исчез в Соломенском районе, а "Тойота Камри" и "ДЭУ Ланос" пропали на Дарнице. Среди двух найденных гаишниками машин числятся "Опель Астра" и "Хюндай Соната", которые находились в розыске и аресте.

Поработали гаишники и на пользу киевской милиции – они отловили 17 нарушителей. 13 человек находились в розыске за совершение разных преступлений, еще двое ездили по поддельным правам, а один из двух хулиганов поцарапал чужое авто.

Кстати, на днях гаишники рассказали о результатах проверок столичных перевозчиков. За два месяца они поймали пяток пьяных водителей маршруток и отобрали лицензии у девяти "чпшников".