Гаишники ликуют – им пытались дать взятку размером в 1100 гривен

Гаишники ликуют – им пытались дать взятку размером в 1100 гривен

Бравые киевские гаишники взяток не берут. Фото: ГУ ГАИ.

Кроме огромных взяток вчера, в четверг, 17 марта, на дорогах столицы происходили и другие происшествия. К примеру, немало было пьяных водителей – 40 человек рискнули сесть за руль в нетрезвом виде. А еще 459 превышали скорость, гоняя по дорогам Киева. Всего же гаишники зарегистрировали 1279 суточных нарушений правил дорожного движения.

К несчастью, в четырех ДТП, имевших место в четверг, погиб один человек, и еще четверо получили травмы, сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ.

А вот угонов авто вчера не было вовсе. В то время как гаишники "засекли" за сутки два ранее угнанных автомобиля. Были задержаны также и правонарушители. В руки к автоинспекторам попался один хулиган, двое водителей, разъезжавших по поддельным правам, двое наркодилеров, 19 нарушителей паспортно-визовых правил.

Кстати, вскоре должно крупно повезти "безколесным" киевлянам. Мэрия планирует закупить 185 автобусов и столько же троллейбусов в 2011 году. Для сравнения: в 2010-м в столице появилось всего 20 новых трамваев и автобусов.