В ямы на дорогах Киева закатают 92 миллиона гривен

В ямы на дорогах Киева закатают 92 миллиона гривен

Киевские ямы заливают уже больше месяца. Фото Максима Люкова.

Ямочный ремонт дорог Киева корпорация "Киевавтодор" проводит уже больше месяца. Весь марафон затянется до конца мая – за это время нужно залатать 500 тысяч квадратных метров дорог. На это потребуется 92 миллиона гривен.

"Мы начали даже когда было холодно. Когда образовались ямы, мы начали их ремонтировать, чтобы не допускать их расползания, но не горячим асфальтобетоном, как в теплую погоду, а холодным", – сказал Георгий Глинский, генеральный директор "Киевавтодора".

"В этом году мы планируем до Пасхи основные наши магистрали отремонтировать и почистить. К проводам, следующая неделя после Пасхи, мы хотим подъездные дороги к кладбищам отремонтировать. До 9 мая мы закончим ямочный ремонт на всех основных дорогах города Киев. До 31 мая мы закончим фактически все", – добавил Глинский.

Кстати, бороться с ямами будут не только на дорогах. На днях КГГА открыла "горячую линию" для тех, кто хочет пожаловаться на яму в своем дворе. Речь идет о разрытиях, которые обычно оставляют коммунальщики и строители. Чиновники обещают виновных наказать, а ямы ликвидировать.

Наталья Терентьева, по материалам "Известий в Украине".