Два отморозка жестоко убили таксиста под Киевом и сразу попали в ДТП

Два отморозка жестоко убили таксиста под Киевом и сразу попали в ДТП

Убийцы получили по 15 лет тюрьмы. Фото sxc.hu

Недавно Святошинский райсуд Киева огласил приговор для двух преступников: за жестокое убийство они получили по 15 лет тюрьмы. Свое преступление оба продумали: долго разрабатывали план действий и выбирали жертву. Им оказался таксист из Святошинского района Киева: по наблюдениям убийц, он не смог бы оказать им сопротивление (искали немолодого мужчину) и должен был ездить на более-менее дорогой машине.

Жертву убийцы нашли быстро. Им оказался пожилой водитель "Опель Астра".

"Чтобы заманить таксиста подальше за город, убийцы придумали легенду, - рассказывают в пресс-службе столичной милиции. – Мол, они – военнослужащие украинской армии и направляются в часть, которая находится в лесу Коростенского района Житомирской области. Для убедительности один из них даже показал таксисту удостоверение, которое на самом деле было фальшивкой. В карманах преступников были удавка, нож, гантель и кожаные перчатки. Водителю они предложили за поездку 400 гривен и тот с радостью согласился".

Как только авто доехало до леса, преступники выманили таксиста из машины и стали бить его. Когда поняли, что мужчина еще жив, добили его кирпичами, после чего выбросили в колодец. Перед этим изверги обыскали салон машины и карманы несчастного. Добыча оказалась небогатой: мобильный телефон, магнитола, 450 гривен и разные мелочи. Убийцам даже не удалось продать на авторынке машину: возвращаясь в Киев, они попали в ДТП.

Когда их задержали, выяснилось, что один из убийц (35 лет) десять лет отмотал за решеткой: за разбой, грабеж и тяжкие телесные повреждения. Теперь оба отбывают наказание за самое тяжкое преступление.


Напомним, в декабре 2010 года также был зверски убит таксист. 24-летнего Олега нашли мертвым в собственном авто на улице Набережно-Корчеватской.

Маргарита ЧИМИРИС, "Комсомольская правда в Украине"

Суд огласил наказание убийцам