Завтра скоростной пустят по всем станциям. Даже по недостроенным

Завтра скоростной пустят по всем станциям. Даже по недостроенным

Скоростной пойдет по всему маршруту. Фото Артема Пастуха

В КП "Киевпастранс" отрапортовали - линия скоростного трамвая полностью готова и уже первого апреля откроют все трамвайные остановки.

"В эту пятницу мы откроем скоростной, - рассказал директор предприятия Николай Ламбуцкий. - Практически все готово, кроме тех станций, пуск которых был запланирован на более позднее время", - "Победы" и "Воздухофлотская".

Впрочем, сказать, что линия готова - большое преувеличение. На некоторых остановках работы не завершены, особенно на станции "Ивана Лепсе". В Главном управлении транспорта это признают.

"Когда полностью закончим, сказать сложно, какие-то мелочи всегда будут, - говорит начальник управления Евгений Водовозов. - Несколько станций уже полностью готовы, на других еще нужно проводить работы. Но если есть возможность работать и при этом обслуживать пассажиров, то трамвай мы пускаем".


Напомним, первые шесть станций скоростного трамвая открыли еще в октябре. Первая очередь реконструкции включала остановки "Кольцевая дорога", "Ромена Роллана", "Гната Юры", "Семьи Сосниных", "Индустриальная", "Старовокзальная".

"КП в Украине"